Инструкция по эксплуатации печей-барбекю и печи под казан.

Для правильной и долгой эксплуатации печей внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией по эксплуатации. 

Первый розжиг необходимо производить плавно, в течение нескольких дней.

День первый 

В центре печи разожгите небольшой огонь, используя щепу, мелкие ветки и т.д., языки пламени не должны быть большими. Плавно поднимайте температуру до 60-70 градусов и постарайтесь поддержать ее в течение 2-3 часов, чем больше, тем лучше. 

День второй 

Разожгите огонь, плавно поднимая температуру не выше 90 градусов. Поддержите температуру, как можно дольше по времени, мин. 3 часа. Можно перемещать огонь по периметру печи, например, час слева, час прямо и час справа - это поможет более равномерно прогреть печь и избавится от остаточной влаги. 

День третий 

Разожгите огонь до температуры в печи 130-160 градусов. Поддержите в течение 2-3 часов, чтобы избавиться от остатков химически связанной воды. День четвертый Можете растопить печь в обычном режиме, предыдущих дней было достаточно, чтобы просушить печь полностью. 



Внимание! Важно разводить огонь постепенно, давая печи удалить накопившуюся влагу до начала полноценного использования печи. При максимальном разогреве печи допускается появление волосяных трещин, что не влияет на работу печи. 

Обычный розжиг 

1.Разожгите посередине печи ближе к устью небольшой огонь, используйте щепки, мелкие ветки, бересту, бумагу и т.п. 

2.Доложите в огонь более крупные дрова диаметром не больше 10 см. 

3.Для доведения печи до рабочих температур потребуется, в зависимости от размера печи, от 3,5 до 5 кг сухих дров в час. Максимальная температура внутри печи не должна превышать 400 градусов. 

4.Всегда используйте только сухие дрова – береза, бук, дуб, а также дрова из фруктовых деревьев. 

5.Используйте только огнеупорную посуду, например, из чугуна или керамики. 

Внимание! Не используйте для розжига горючие жидкости. В момент резкого возгорания, возникает термоудар, что снижает срок эксплуатации изделия. Не используйте влажную древесину, она дает много дыма и мало жара. 



Обслуживание печи 

1.Прежде чем разжечь печь, убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий. 

2.Печь может использоваться круглый год. Если печь влажная или предполагается использование зимой, необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать резкого термического расширения.

 Внимание! 

1.Избегайте попадания жидкости на горячие стенки печи - это может привести к трещинам. 

2.Не кидайте дрова в печь, а кладите их аккуратно. 

3.Печь должна быть установлена на ровной поверхности. 

4.Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости. 

5.Не тушите огонь в печи водой. 

6.Не используйте горючие жидкости вблизи печи. 

7.Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо. 

8.Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения. 

9.Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи. 

Следуя вышеизложенным правилам, наши изделия будут служить вам верой и правдой в течение долгого времени.

О насМодульные барбекюБарбекю из кирпичаБеседки с барбекюДровяные камины